守望相助 命运与共——海外多所合作院校就我校捐赠防疫物资发来感谢信

2020年05月18日 21 : 12 : 47 作者: 来源:国际交流合作处 审核:新闻中心 终审:

新冠肺炎疫情发生以来,我校在做好疫情防控的同时,心系海外孔子学院(课堂)合作学校,分两批给韩国和巴基斯坦的合作高校捐赠了33000只口罩。近日,韩国和巴基斯坦多所学校校长陆续回函,感谢四川师范大学在最困难的时期捐赠防疫物资,并纷纷表示,虽然疫情阻断了面对面的交流通道,但患难见真情,校际之间的交流与合作将进一步密切和升华。

韩国延世大学校长徐昇焕在感谢信中表示:面对人类共同的敌人,韩中两国携手努力,取得了令人瞩目的成果。向四川师范大学,在延世大学历经困难之时伸出援助之手,表达万分感谢!今年是延世大学孔子学院建院8周年,双方以友好、互信为基础,进行了富有意义的交流。祝愿两校合作再上新台阶;祝四川师范大学全体师生平安健康!

巴基斯坦卡拉奇大学校长卡利德·穆罕默德·伊拉齐在感谢信中表示:当巴基斯坦面对疫情的挑战急需防疫物资时,四川师范大学送来了坚定的支持和关怀。巴中友谊历久弥坚,历经患难却让两校彼此联系更加紧密。

巴基斯坦佩特罗中学校长梅赫布赫·埃拉希·马利克在感谢信中表示:感恩四川师范大学在佩特罗中学抗击疫情时给予的支持,感谢中国政府对巴基斯坦人民的帮助。

巴基斯坦NED工程技术大学、信德大学、美兰工程技术大学、海军工程学院、阿咖汗大学、新港学院纷纷致信,向我校表达感谢。


1.png

[译文]

尊敬的汪明义校长:

您好!

我是韩国延世大学的校长徐昇焕。

面对数日来的冠状病毒疫情,韩中两国都丝毫没有放松警惕,不懈努力,取得了令人瞩目的成果。在我们因此次疫情历经困境之际,惊喜地收到了兄弟院校温暖的礼物。万分感谢!

自2013年延世大学孔子学院建院至今,我们跟贵校以友好、互信为基础,无论在学术方面,还是教育层面都进行了富有意义的交流。韩国有着悠久辉煌历史的延世大学和四川省拥有悠久历史和传统底蕴的四川师范大学共同延续民间外交,我认为这是面向未来很有意义的行动。

今年是韩中两国建交28周年,也是延世大学孔子学院建院8周年。在此,我衷心祝愿两校齐心协力,以崭新的蓝图和挑战精神面向未来,再上新台阶。

再次感谢贵校给予的深情厚意,祝校长以及贵校全体教职工和学生安康!


徐昇焕      

大韩民国延世大学校长  


2.png

[译文]

尊敬的汪明义校长:

我谨代表卡拉奇大学向四川师范大学表达诚挚谢意,感谢四川师范大学在卡拉奇大学面临困难之时捐赠一万只防疫口罩。

巴中友谊历久弥坚,历经患难却让两校彼此联系更加紧密。三个月前,中国正众志成城抗击疫情,巴基斯坦各高校校长感同身受向中国表达最诚挚的祝福。而当巴基斯坦面对疫情的挑战急需防疫物资时,四川师范大学送来了坚定的支持和关怀。同时,也向卡拉奇大学孔子学院团队表达感谢,在卡拉奇大学校医院防疫物资严重短缺时,是孔子学院及时送来了医用口罩等物资。

再次向您及四川师范大学表达谢意,携手同行、共克时艰,我们坚信必会在不久之后战胜疫情。

谨祝安康!


卡利德·伊拉齐       

巴基斯坦卡拉奇大学校长    


3.jpg

[译文]

尊敬的汪明义校长:

我谨代表佩特罗中学向您及四川师范大学表达诚挚谢意,感恩您及四川师范大学在佩特罗中学抗击疫情时给予的支持,我们亦向中国政府对巴基斯坦人民的帮助表达感谢。

承蒙您的周到考量和支持,佩特罗中学目前已收到五千只医用一次性口罩。

愿巴中两国人民携手早日战胜疫情。

 

梅赫布赫·埃拉希·马利克  

巴基斯坦佩特罗中学校长