我校组织参加四川省2020年本科教学工作视频会

2020年05月23日 08 : 18 : 09 作者: 来源:教务处 审核:新闻中心 终审:

5月21日,四川省2020年本科教学工作以视频会议的形式召开,来自全省51所本科高校、独立学院参加了会议。省教育厅副厅长彭翊分别从深化改革、提升活力,本科振兴成效显著;把握形势、提升格局,应变求变刻不容缓;抢抓机遇、提升内涵,全力推动高教鼎兴三方面对2019年本科教学工作作了总结回顾并对2020年度重点工作作了安排。

我校在狮子山校区七教A区六楼会议室设立视频分会场,校长汪明义出席会议,党政办公室、教务处、图书与档案信息中心、教育教学质量监测和评估中心、教师教育学院主要负责人及各学院协管本科教学副院长参加会议。

视频会议结束后,教务处处长毕剑围绕近期本科教学工作重点对毕业生返校、教师资格证认定、在线教学质量监测、人才培养方案修订、本科教育教学改革等相关工作的时间节点和工作任务进行了整体安排。

汪明义在讲话中对我校本科教学工作提出了四点要求。一是要认清新形势。后疫情时代的到来让教育教学方式发生了新改变,成渝双城经济圈、高校联盟的建立为学校发展带来了新机遇,全校要统一思想,认清形势,明确任务,努力建设一流本科教育,不断提高人才培养质量,实现高质量内涵式发展。二是要明确新任务。要以课程实施大纲为抓手,强化课程思政建设;以强化教学工作的监测评估为手段,提升课堂教学质量;以考研和学科竞赛为驱动,提升人才培养质量;以一流本科专业建设为引领,深化教育教学改革。三是要出台新举措。通过加强基层学习组织的建设、开发公共必修课程等举措,提升本科教学的质量、特色和水平,持续建设一流教师教育,积极引领和支撑区域基础教育发展。四是要取得新成效。秉承“学生中心、教师主体、服务社会”的办学理念,立足新时期新要求,大力实施新文科、新工科、新师范建设、一流课程打造、新形态教材编著、实践体系创新、学生综合素质养成、质量文化培树等方面的系列改革举措,强基固本打造一流本科,持续提升教育教学质量。

1590193012250083.jpg

1590193048187304.jpg