学校召开部分科研机构建设推进会

2020年06月24日 17 : 00 : 55 作者:刘小雪 来源:科技处 审核:任平 终审:新闻中心

1.jpg

6月23日下午,学校在七教A区四楼会议室召开部分科研机构建设推进会。校长汪明义出席会议并讲话,党政办公室、发展规划与学科建设处、研究生院、科学技术处、人文社科处及部分科研机构负责人参加会议。

科技处处长任平转达了在校外参加培训的王川副校长关于科研机构建设的意见,并对学校新出台的科研工作管理文件进行了解读。人文社科处处长陈佑松从方向凝练、团队建设、成果孵化等三个方面对科研平台内涵建设和目标考核做了安排。与会职能部门负责人就更好服务科研机构工作,强化实体科研机构的科研能力、促进学科建设,科研平台开展研究生培养等工作做了发言。各参会科研机构负责人围绕科研平台建设、人才队伍、资源整合、高水平成果产出、验收考核等问题进行了交流,并针对一些共性问题进行了热烈讨论。

汪明义指出,科研工作在学校学科建设及整体水平提升中起着非常重要的作用,要通过提升管理和服务水平,让科研机构和科研人员心无旁骛地开展工作,进一步促进学校高水平科研机构的发展。他强调了三点:一是各科研机构要以“十四五”规划为契机,做好平台建设规划,明确总目标和年度目标;二是要进一步加强科研机构的组织文化和学术文化建设,激发科研人员的科研热情,促进交流、沟通和协作;三是加强科研机构的服务工作,科学技术处和人文社科处要切实履行科研机构的管理服务职责,学校各职能部门要进一步明确相应的职责,共同推进学校科研机构建设。