学校党委召开多场座谈会 就第六次党代会报告征求意见稿广泛听取意见和建议

2020年06月30日 12 : 17 : 26 作者: 来源:新闻中心 审核: 终审:

学校第六次党代会召开前,学校党委先后组织召开离退休老领导座谈会、党外人士代表座谈会、党群行政职能部门负责人座谈会、各学院党委书记和院长座谈会、师生代表座谈会等9场座谈会,就学校第六次党代会报告征求意见稿听取意见和建议。学校领导李向成、汪明义、刘鹏、黄钢威、张海东、王川、蔡光洁参加座谈会。李向成主持座谈会。

座谈会上,与会同志本着对学校事业发展负责的态度,踊跃发言,热烈讨论,建言献策。大家表示,学校第五次党代会以来的十一年,四川师大走过的历程很不平凡。面对高等教育发展、学校党的建设和事业发展的形势和任务,学校党委全面贯彻党的十八大和十九大精神,团结带领师生员工,坚持党的教育方针和社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,较好完成了学校第五次党代会确定的主要目标任务,学校党的建设和事业发展开创新局面、取得新成就。

与会同志认为,学校第六次党代会报告征求意见稿深入贯彻习近平同志新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育重要论述,紧紧围绕建设特色鲜明的高水平综合师范大学这一重大任务,描绘了学校未来发展的美好蓝图,目标明确,思路清晰,举措有力,振奋人心,鼓舞士气,相信经过学校第六次党代会审议通过后,一定会成为指导学校未来发展的纲领性文件。大家结合各自工作实际,对报告征求意见稿的修改完善提出了具体意见和建议,特别是围绕党的建设、深化改革创新、提高人才培养质量、加强学科建设、师资队伍建设、科研工作、社会服务工作、开放办学与对外合作、文化传承与创新、民生民心工作等问题提出了好的观点和思路。

学校领导和党代会报告起草小组认真听取大家的发言,并与大家就学校今后发展中的一些重大问题进行了充分讨论、交换意见。

李向成表示,学校第六次党代会是在中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会进入决胜阶段,学校奋力推进“双一流”建设的关键时刻,学校进入加快建设教师教育特色鲜明的高水平综合师范大学的关键时点,召开的一次极为重要的会议,是全校师生员工政治生活中的一件大事。大家着眼学校事业发展大局,提出了许多好的意见和建议,非常有见地,非常有针对性。学校召开座谈会听取意见,既是集思广益、共谋发展的过程,也是推进决策科学化民主化的重要举措。对大家提出的意见和建议,学校党委将认真梳理研究,在修改报告时予以充分吸收,使报告更加符合学校发展实际,更加符合广大师生员工的意愿和期盼,努力把学校第六次党代会开成一次继往开来、统一思想、凝心聚力、团结奋进的大会。

1593490264917334.jpg

1593490264720666.jpg

1593490264443464.jpg

1593502026823992.jpg

1593490265848643.jpg

1593490266982203.jpg

1593490266154874.jpg