学生中心、服务为先,我校顺利完成2020年7月全国大学英语四、六级考试组织工作

2020年07月14日 16 : 10 : 20 作者:何莹雪 来源:教务处 审核:庄开明 终审:新闻中心

根据上级主管部门关于“各高校可选择7月或9月延期开展本学期全国大学英语四、六级考试”的通知要求,学校本着“学生中心,服务为先”的理念,充分考虑学生保研及毕业的特殊情况,在顶住压力筑牢疫情防控防线的基础上,选择了在7月和9月组织两次全国大学英语四、六级考试的工作实施方案,并于7月11日顺利完成7月考试组织工作。本次考试全校考生人数为440人,其中四级考生192人,六级考生248人。

本次考试是学校在新冠肺炎疫情发生以来为学生举行的第一个全国性考试项目,学校领导高度重视和关心。考试期间,校党委书记李向成、副校长蔡光洁到考试现场进行巡视,对考试组织工作给予了肯定。

为了组织好本次考试工作,学校作了周密细致的工作部署。一是学校疫情防控领导小组召开专题会议,按照《新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试组考防疫工作的指导意见》研定疫情防控方案,根据不同的防疫风险等级对考生的返校时间、返校后核酸检测要求、居住地点及校区间往返交通方式作了周密安排。二是学生工作部及相关学院对考生进行全面排查、全程跟进并掌握学生动态,保卫处负责做好学生返校健康检查工作。三是所有考生集中在狮子山校区考试,学校安排专车专人接送成龙校区考生,确保“平安考试”“健康考试”。

考试结束后,考生们纷纷表示,感谢学校周到细致温馨的服务工作,对学校本次考试的安排给予了高度评价和赞赏。

11.jpg