“永远跟党走”——春蕾绽放·女大学生讲四川红色经典故事演讲比赛决赛在我校举行

2021年06月09日 12 : 57 : 28 作者:王至纯 胡贵榕 来源:学生工作部(处)•武装部 审核:胡尚峰 终审:新闻中心

6月8日,四川省庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”——春蕾绽放·女大学生讲四川红色经典故事演讲比赛决赛在四川师范大学顺利举行。省妇联党组成员、副主席胡秀琴,四川师范大学党委副书记黄钢威出席决赛,省委网信办、省委党史研究室、省教育厅、省妇女干部学校及四川师范大学相关领导和部门负责人,决赛选手、媒体代表以及四川师范大学学生代表共200余人参加活动。

1623214485486949.jpg

本次大赛由省妇联、省委网信办、省委党史研究室、省教育厅主办,四川师范大学和四川省妇女干部学校承办,共设初赛、复赛和全省决赛三个环节。活动旨在庆祝中国共产党成立100周年,丰富在校女大学生对四川红色党史的认识,强固理想信念之基,引导广大女大学生在行动上和思想上真正做到“永远跟党走”。自大赛启动以来,吸引100余所高校的女大学生参与。经过初赛和复赛,最终有31名选手入围决赛。

1623214484624704.jpg

黄钢威在致辞中对出席活动的领导和来宾表示诚挚的欢迎。他指出,四川是红色资源热土,我们需要从四川红色经典故事中精选出感人至深、最具代表性的革命故事进行讲述,以增强青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的自觉性。他介绍了我校党史学习教育的开展情况及取得的成效,鼓励广大青年从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

1623214485206885.jpg

胡秀琴在讲话中指出,此次活动是对“永远跟党走”群众性主题宣传教育、“四史”宣传教育活动的贯彻落实。她希望主办单位和各高校要继续重视和开展相关活动,进一步展示出我省女大学生良好精神风貌,展现全省女大学生听党话、跟党走的信念决心信心,营造“党的盛典、人民的节日”浓厚氛围。

本次大赛共评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖21名、优秀组织奖10名。我校伍浚心同学总分排名第一,荣获一等奖;学校荣获优秀组织奖。决赛通过省妇联“四川幸福女性”微信等平台进行了直播,65万余人次观看。据悉,本次比赛的优秀选手将组建庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”——春蕾绽放·女大学生讲四川红色经典故事巡回宣讲团到各高校巡讲。

1623214485525389.jpg

1623214485956371.jpg