副校长王川为机关三总支全体党员讲授专题党课

2021年06月10日 08 : 30 : 23 作者:王虹 来源:机关三总支 审核:杨晓艳 终审:新闻中心

根据学校党史学习教育工作安排,6月9日上午,校党委常委、副校长王川在狮子山校区七教B105报告厅为机关三总支120余名党员干部讲授党史学习教育专题党课。他以《加强党史学习,坚定理想信念》为题,围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从为什么学、学什么、怎么学、学以致用和学贵实效五个方面作了深刻阐述。机关三总支书记杨晓艳主持党课报告会。

1623284979758433.jpg

王川指出,今年是中国共产党成立100周年,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,是开宗明义、催人奋进的“开学”第一课,是知史鉴今、观照未来的历史教育课,是砥砺初心、牢记使命的党性修养课,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出全面部署,为我们全体党员同志开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。他指出,广大党员要认真学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,以学习党的历史为重点,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,树立正确党史观,坚持用唯物史观来认识历史,坚持实事求是的思想路线,分清主流和支流,坚持真理,修正错误。他强调,党史学习教育的重点,可以概括为“六个进一步”,一是进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;二是进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;三是进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;四是进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;五是进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;六是进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。他希望广大党员干部在党史学习中继续在学懂、弄通、做实上下功夫。坚持学思用贯通,知信行统一,不断用党的创新理论武装全党、教育人民,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,切实筑牢全体人民团结奋斗的共同思想基础。

1623284979776133.jpg

党课结束后,大家表示,通过聆听此次党课,对党史学习教育的目的、意义有了更清晰、更深刻的认识和理解,将从党的光辉历程中汲取思想、智慧和精神的力量。在今后的工作中,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、增强信心,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,切实担负起教育工作者的使命,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。