辩明安全 论响校园——四川师范大学首届“安全杯”辩论赛圆满落幕

2021年06月10日 17 : 49 : 53 作者:张亚格 来源:保卫处 审核:李海 终审:新闻中心

6月9日,四川师范大学“安全杯”辩论赛决赛在狮子山校区学术报告厅顺利举行。副校长张海东,成都市锦江区人民政府副区长、区公安分局局长李刚,成都市龙泉驿区政法委副书记、区公安分局副局长张岱敏,成都市公安局锦江区分局狮子山派出所所长罗家鸣,成都市公安局龙泉驿区分局大面派出所所长贾波出席决赛,学校相关部门负责人,决赛选手、评委以及各学院师生代表参加活动。

1623318438851460.jpg

张海东在致辞中对出席活动的领导和嘉宾表示诚挚的欢迎。他指出,学校高度重视校园安全稳定工作,定期召开安全稳定工作研判会,持续推进“平安校园”创建活动,初步形成了校内各部门齐抓共管的综合治理局面,有力地维护了学校正常的教育教学秩序,确保了校园的和谐稳定和师生生命财产安全,为学校事业高质量发展奠定了重要基础。希望同学们通过辩论赛,进一步关注安全、学习安全、参与安全,为师大校园安稳做出自己应有的贡献。

1623318438482918.jpg

本次大赛由四川师范大学保卫处、成都市锦江区公安分局狮子山派出所、成都市龙泉驿区公安分局大面派出所主办,共设初赛、复赛和决赛三个环节。活动旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于校园安全工作的系列重要指示精神,推进安全知识进校园,增强大学生的安全意识,提高大学生的思辨能力。自4月21日大赛启动以来,吸引了300余名学子积极参与。经过初赛和复赛,“宇宙警备队”和“合情合理队”晋级决赛。决赛中,“宇宙警备队”和“合情合理队”围绕“大学生预防电信诈骗,首要的是掌握反诈骗方法还是增强防范意识”展开激烈的辩论,最终正方“宇宙警备队”夺得冠军。本次大赛评选出冠、亚、季军各一名,最佳辩手10名、组织奖11名。

决赛现场,出席活动的领导、嘉宾分别为获奖选手和单位颁发奖杯、证书和奖牌。

1623318438131483.jpg

1623318438915461.jpg