学校召开学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

2022年05月11日 19 : 38 : 33 作者:曹歆雨 来源:校团委 审核:倪喆 终审:新闻中心

5月11日,学校召开学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。校党委书记李向成,校党委副书记、纪委书记滕文浩出席座谈会,相关职能部门负责人、青年教师代表、校院两级专职团干部、团员青年代表参加座谈。会议由滕文浩主持。

1652269055540872.jpg

座谈会上,学生工作部(处)·武装部部长胡尚峰、校团委书记倪喆、马克思主义学院副院长何理、教育科学学院2019级学前教育专业博士研究生郭姗、文学院2019级汉语言文学专业本科生何佳懋先后发言,他们结合自身工作和学习实际,分享交流了学习体会和感悟。

1652269077369460.jpg

李向成在总结讲话中指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了100年来中国共青团在为党和人民的伟大事业不懈奋斗的青春历程,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出了明确要求。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,必须抓实抓好。

李向成表示,作为一名老团干,听完习近平总书记的重要讲话后心潮澎湃,深切地感受到总书记对青年工作寄予厚望。他围绕学习领会和贯彻落实总书记重要讲话精神,提出三点意见:一是要提高政治站位,准确把握和领会习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵;二是要坚持走深走实,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮;三是坚持学用结合,切实推动习近平总书记重要讲话精神落地见效。他希望,全校团员青年在共青团的带领下,积极响应习近平总书记的重要号召,坚定不移听党话、跟党走,以“请党放心,强国有我”的使命情怀,在民族复兴的伟大实践中书写青春荣光,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,让青春在为党和人民伟大事业的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

1652269095222135.jpg