学校与四川发展(控股)有限责任公司签订战略合作协议

2022年05月12日 16 : 06 : 00 作者:王荣群 来源:校友工作与校地合作处 审核:饶显周 终审:新闻中心

5月12日上午,学校与四川发展(控股)有限责任公司战略合作协议签约仪式在狮子山校区七教A区六楼会议室举行。校党委书记李向成,校长汪明义,副校长张海东、何诣然,四川发展(控股)有限责任公司(以下简称“四川发展”)党委副书记、副董事长、总经理张宜刚,党委副书记、董事刘嘉,党委委员、副总经理郭勇出席签约仪式。签约仪式由汪明义主持。

1652342667431214.jpg

李向成在致辞中代表学校对张宜刚一行到校签订战略合作协议并参加2022届高校毕业生就业促进周暨“百日冲刺”活动表示热烈欢迎,对四川发展给予川师大的支持和帮助表示衷心感谢。他指出,四川发展始终承担着服务国家重大战略使命,发挥着促进全省经济社会发展和国有资本布局结构调整优化的骨干支撑作用,被誉为四川省级综合性产业投融资平台的“航母”。近年来公司发展势头强劲,为推动四川经济社会发展、服务治蜀兴川新战略做出了重要贡献。他强调,一直以来学校始终高度重视校企合作,坚持开门办学,实施开放活校工程。此次双方签订战略合作协议,既是在新起点深化校企全面合作的良好契机,也是贯彻落实中央、省委重大决策部署的重要举措,有利于双方充分发挥各自优势,实现资源整合、优势互补和互利共赢,共同服务于地方经济社会高质量发展。他希望双方以此为契机,在盘活资产与推进城市更新、智慧校园打造、人才培养培训、就业实习基地建设等领域开展务实合作,不断提升合作层次,打造校企合作的新典范,为助推成渝地区双城经济圈建设以及治蜀兴川再上新台阶贡献新的更大力量。

1652342695752291.jpg

张宜刚在致辞中代表四川发展对四川师范大学长期以来给予的大力支持表示感谢。他指出,四川发展秉持的“产业报国、资本兴川”价值追求与四川师范大学“引领区域教师教育、促进经济社会发展、服务国家重大需求、传承创新中华文明”的办学使命不谋而合、异曲同工。公司成立13年来,向全省重大基础设施建设、专业性产业投资公司组建、地方重大项目和国企提供了有力支持,为推动全省经济社会发展发挥了重要作用,培育形成了投融资、资本运营、资产管理、基金运作、产业投资服务等方面的独特优势。他强调,四川发展正全力打造一流国有资本投资运营公司,踏上了国有资本运营和实体产业发展两轮驱动的高质量发展之路。此次与四川师范大学携手合作,实现资本平台优势与人才资源优势相互融合,互惠共享、优势互补,四川发展将认真按照双方协定内容,以最坚定的诚意、最有力的举措推动合作项目落地,实现校企共赢。

1652342750139263.jpg

随后,张海东、郭勇代表双方签署战略合作协议,校企双方领导共同见证签约仪式。签约仪式结束后,双方出席人员进行了交流并合影留念。学校相关部门负责同志参加了签约仪式。