学校组织领导干部参观天府家风馆

2022年05月12日 21 : 55 : 03 作者:王茂州 王冰艳 来源:新闻中心 审核:采编部 终审:新闻中心

5月12日下午,全体校领导、全校中层正职干部赴天府家风馆参观学习,感悟廉洁文化,弘扬良好家风。天府家风馆是四川省家风文化最集中、廉洁教育资源最丰富的综合性展馆,也是目前国内规模最大、内容最丰富、表现形式最完备的家风家教主题展馆。走进天府家风馆,大家在讲解员的带领下,依次参观了先贤家风、红色家风、当代家教、时代新家等展厅,通过一张张图片、一段段视频、一件件实物、一幕幕场景,学习了解不同历史时期中国共产党人的家风故事,沉浸式地感受历代家风发展脉络,接受优秀家教家风文化浸润。

1652363624494193.jpg

家是最小国,国是千万家。无论时代如何变化,无论经济社会如何发展,对一个社会来说,家庭的生活依托都不可替代,家庭的社会功能都不可替代,家庭的文明作用都不可替代。习近平总书记高度重视家庭建设,多次提出要注重家庭家教家风,并在治国理政的思想和实践中体现。通过本次参观学习,大家更加深刻认识到家风建设的重要意义。参观结束后,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,注重家风培养传承。要自觉带头树立良好家风,涵养清廉作风,从优秀家风文化中汲取力量,传家风、立家规、树新风,以纯正家风涵养清朗党风政风社风。

1652363640754786.jpg

1652363664362360.jpg