【战“疫”川师党旗红】法学院学生党员勇担使命 投身抗疫战场

2020年04月13日 09 : 08 : 59 作者: 来源:组织部 审核: 终审:

“万众一心防疫情,党员先锋冲在前。”在这场没有硝烟的抗疫战争面前,法学院学生党员们积极响应学院党委号召,在按照学校相关文件要求居家抗疫的同时,自发投身到疫情防控志愿服务中,克服各种困难困难,用实际行动诠释新时代学生党员的责任与担当。

2019级刑法学专业研究生党员臧锦于2020年2月报名参加了贵州省威宁彝族回族苗族自治县的新冠病毒疫情防控工作。在贵州省的防疫工作中,他听从组织安排、服从组织命令。2月16日贵州省撤卡之前,臧锦一直和医院的相关工作人员以及其他志愿者24小时在交通枢纽卡点轮班执勤,给来往车辆消毒、给群众量体温,并作好登记。2月16日贵州省全省撤卡以后,臧锦同学并没有结束她的志愿服务工作,而是继续回到医院协助相关行政人员整理疫情报表和相关资料,帮助医生做好返城复工的农民工的体检工作。

2017级学生党员刘磊面对疫情勇于站到群众前面,主动到乡党委报到,在平武县豆叩羌族乡党委的安排下,新年第二天就投入到疫情防控工作中。刘磊家乡在绵阳市平武县,平武县少数民族众多,有汉、藏、羌、回等20个民族。而刘磊本身就是羌族人,对当地民风民俗比较了解,基层党组织便安排其在林家坝设立劝返点,规劝当地新年期间外出串门的居民自觉在家做好隔离,减少病毒传播几率。虽有少数居民仍未意识到疫情的严重性,对劝返工作不理解,但是在刘磊及工作人员的劝导下,也都主动配合工作。

疾风知劲草,板荡识诚臣。能不能打好、打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,是对各级党组织和党员、干部的重大考验。在疫情防控阻击战中,法学院学生党员们以实际行动守初心、担使命,主动作为,积极奉献,让鲜红的党旗始终飘扬在疫情防控工作的第一线,在抗疫战斗中彰显着青春力量。