体育学院深入羌族聚居区调研并签订合作协议

2020年07月10日 10 : 22 : 07 作者: 来源:体育学院 审核:新闻中心 终审:

为了进一步深入推进我校体育学院服务于地方社会发展,全面助力乡村振兴战略的实施。7月1日至3日,体育学院院长张韧仁带队,副院长杨成伟等一行5人,先后前往阿坝藏族羌族自治州茂县和绵阳市北川羌族自治县调研,并与当地教育局签订了合作协议。

张韧仁首先率队深入考察茂县的中国古羌城、七一民族中学和凤仪小学,以及北川羌族自治县的老县城遗址、北川中学、永昌小学及体育中心等地,就羌族传统体育文化的传承与发展、学校体育教学、大课间操、群众体育、古斯都、体育产业开展情况等与当地相关部门进行了详细交流,深入了解羌族地区体育发展的基本概况,开启与羌族聚居地深化合作的第一步。

茂县教育局副局长何树海与北川羌族自治县教育和体育局副局长张俊作为两县教育局代表与学院签订合作协议。

1594347640740671.jpg

茂县是全国羌族人口最多的县,北川羌族自治县是我国唯一一个羌族自治县,是羌族聚居地最有代表性的两个县。此次院地合作协议的签订,将有助于体育学院全面推进羌族传统体育文化的传承与发展研究,提升体育学科内涵建设,增强体育学院服务地方社会经济发展和基础教育的能力,深化落实学校的校地合作发展战略。

1594347657351159.jpg