学校举行2020-2021学年“自强之星”奖学金评审会

2021年04月23日 10 : 58 : 50 作者:张叶霞 来源:学生工作部(处)·武装部 审核:胡尚峰 终审:新闻中心

1619146355534765.jpg

4月22日中午,四川师范大学2020-2021学年“自强之星”奖学金评审会在狮子山校区七教103教室举行。学生工作部(处)·武装部部长胡尚峰、副部长杨俊,大学生资助中心办公室老师,各学院资助工作负责老师、学生代表,23位“自强之星”奖学金候选人参加了评审会。

本次评审会包括个人陈述和评委提问两个部分,采用教师和学生综合评分的方式,评分主要依据候选人的事迹材料及现场综合表现评定。23位候选人的现场陈述展现出他们身处逆境、自强不息的精神和他们热爱生活、乐观进取、不畏困难、奋发向上的品格。在评委提问环节,同学们纷纷表示感恩学校、感恩社会,希望早日成才回馈学校和社会,报效国家。

胡尚峰对评审会进行了总结点评,他对候选人的表现表达了肯定,并赞扬他们自强不息的精神,认为他们不仅展现了师大学子的风采,更展现了中华民族自强不息的精神,是值得同学们学习的榜样。他用习近平总书记在清华大学考察时的讲话勉励同学们,一是要爱国爱民,要有坚定的理想;二是要锤炼品德,自觉树立和践行社会主义核心价值观;三是要勇于创新、敢于突破;四是要实学实干、脚踏实地、埋头苦干。他希望同学们秉承“重德、博学、务实、尚美”的校训,以中华民族伟大复兴为己任,夯实基础、锤炼自身,在提升自己的同时带给他人正能量。

最终23位候选人中有10名同学被评选为优秀典型,获得“自强之星”荣誉称号和“自强之星”奖学金,其余同学获得“自强之星”入围奖和“自强之星”入围奖学金。

1619146706431466.jpg