法学院举办歌声献给党·庆祝中国共产党成立一百周年歌会

2021年04月27日 15 : 42 : 47 作者:陈雯娜 来源:法学院 审核:张宏英 终审:新闻中心

4月26日晚,“歌声献给党·法学院庆祝中国共产党成立一百周年歌会”在狮子山校区学生活动中心举行。学生工作部(处)·武装部部长胡尚峰、副部长余天威,法学院领导班子成员、科级干部、各教研室主任、教师代表、学院全体学生和兄弟学院学生代表共同观看了演出。

1619509334142580.jpg

法学院党委书记唐稷尧在致辞中介绍了学院推进党史学习教育活动的安排部署,希望同学们用最嘹亮的歌声,最优美的旋律,唱响红色经典,共同回顾中国共产党的百年奋斗历程,进一步增强对党的事业的信心,坚定不移的永远跟党走。

本次红歌会共有8个团支部550余人参与演出,表演了《南泥湾》《我们走在大路上》《唱支山歌给党听》等多首经典曲目,再现了建党以来的激荡历程和中国共产党在长期艰苦卓绝的革命斗争历程中孕育形成的伟大革命精神,同时表达了同学们对党的崇高敬意。2019级4支部凭借演唱歌曲《党旗飘扬的方向》获得一等奖。

胡尚峰在点评讲话中提到,在迎来建党百年之际,法学院举办庆祝中国共产党成立100周年歌会,以信念传承红色经典,以歌声弘扬革命精神非常有意义。他希望同学们坚定理想信念,努力学习,拼搏奋斗,为中华民族伟大复兴奉献自己的青春和力量。

“歌声献给党”红歌会是法学院党委贯彻落实学校党史学习教育实施方案,用好党的红色资源推动党史学习教育走深走实的重要举措,接下来,法学院将不断增强针对性和实效性,将开展党史学习教育与推动学院事业发展有机结合,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

1619509350549595.jpg