外国语学院2017级法语专业学生“专八”考试喜获佳绩

2021年06月07日 15 : 47 : 49 作者:龙承帅 来源:外国语学院 审核:马川冬 终审:新闻中心

在2021年全国高等学校法语专业八级统一考试(TFS8)中,我校外国语学院2017级法语专业学生八级过级率为90%,超过全国平均过级率36个百分点;专业八级的最高分为88分(总分100分),优良率为53%,平均分超出全国平均分10.51分,均位于全国同类高校前列。

法语专业八级考试是大学阶段最高级别的法语专业考试,内容涵盖广,综合性强,难度大,在学生基本技能培养和就业中占有举足轻重的地位。近年来,我校法语专业学生在全国“专八”考试中一直保持较高的过级率,此次过级率又创新高,再一次彰显了我校法语专业人才培养方案的优势及过硬的教学质量,也充分显示了我校法语专业学生的实力。

外国语学院高度重视法语专业发展,以全国第五轮学科评估、法语省级一流专业申报为契机,进一步深化教学改革,优化课堂教学,创新教学方法,强化学生的基本技能,夯实学生的专业基础,不断提高法语人才培养质量。学院成立竞赛中心,强化一对一指导,鼓励学生参加高层次的法语专业竞赛活动,为学生搭建良好的素质拓展平台,不断提升学生的综合能力;不断创新办学新思路,加强与法国高校的交流合作,进一步开拓学生的知识面,开阔学生的国际视野;强化思想政治教育与专业课程的相融相促,持续优化学风班风建设,努力营造浓厚的专业学习良好氛围,在学生思想政教育、专业学习、日常管理、实践就业等方面取得显著成效。下一步,学院将全面贯彻党的教育方针,围绕学校“24356”办学治校体系,践行学校“三心四能五结合”的人才培养目标,落实“课程体系、成长环境”的教育理念,在人才培养过程中锐意进取,争取再创佳绩。